マンゴーパフェ

        IMG_3568 (328x400)

今日も暑いですね。
こんなときは、焼き菓子よりも冷たいデザートが
ありがたいもの。

そこで、パフェを作ってみました~♪

昨日の夜、パーツを仕込んでおきました。

   マンゴーソルベ
   ハイビスカス&ローズヒップゼリー
   ヨーグルトバーク
   くるみの黒糖がけ
   ブラウニ

どれも簡単なんですが、ひとつひとつ作ると
それなりに時間を要します。 
アントルメ1台作るのと大して変わらないかも・・・ 

娘から「お店のみたいだね!」と言われた
ソルベは、糖度が高い分、なめらかさは抜群!

黒糖は、昨日買ってきた波照間の黒糖を使用したところ、
美味しくできて食べる手が止まらないです。

流行りのヨーグルトバークも採り入れてみました♪




単品ではどれも合格なのですが、問題は組み合わせ。


試食してみましたら、ソルベが甘すぎたのと、ブラウニが
バランス的に今一つでした。

ソルベの滑らかさを損なわずに甘さを抑えなくては、
ですね!

      ランキングに参加中です♪