お餅のアボカドクリームディップ

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今朝のブランチは、娘のリクエストで作った
アボカドメニューです。

焼いた餅に、アボカド入りのベシャメルソースを
絡めながら食べる、というもので、
餅とソースを一緒に天板にのせて一気にオーブンで
焼き上げるので、どちらも熱々の状態で食べられます。

ベシャメルソースはレンジで手軽に。

忙しい朝にもぴったりな料理です。


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お餅のアボカドクリームディップ 
2人分
 ベシャメルソース
   バター  30g
   強力粉  25g
   塩    小匙1/3
   コンソメの素 小匙1/2
   牛乳   300g
   胡椒   適量

 アボカド 1個 皮を剥いてスプーンですくい取る
 チーズ  適量
 トマト  1/2個 小さな賽の目切りにする
 餅    4個

1.ベシャメルソースを作る。
  バターを耐熱ボウルに入れて500Wで30秒×2回加熱して溶かす。
  強力粉を加え混ぜて1分加熱。
  牛乳を少量加えて伸ばし、残りの牛乳を数回に分けて加え、
  ホイッパーで混ぜる。
  塩とコンソメの素を加え、750Wのレンジで1分加熱して混ぜ、
  更に2分×2回加熱する。(レンジ加熱はすべてラップなし)
  胡椒を振る。

2.ココット型に1を底が隠れる程度に流し、アボカドを適量詰める。
  1とアボカドを交互に入れてチーズを振り、1を上にかける。

3.天板に2のココット型とお餅を並べ入れ、230℃で7~8分焼く。

4.ココットの表面に刻んだトマトを散らす。



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