吉川文子 KOUGLOF

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海老のビスク

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「今日、食べたスープがすごく美味しかった!」
と言うので、もしや、と思ったら、やっぱり・・・

Soup Stock Tokyoのオマール海老のビスクでした。

うちでも作れないか、と言われ、
「オマールは無理だけど・・・」
というわけで、スーパーにある材料で作ってみました。

Soup Stock Tokyoのビスクは、
まずオマール海老のジュをとり、そこからビスクに
展開してゆく、という二段階レシピで、ムーランなども
使った手間暇のかかりそうな作り方です。

そこまですると「また作って。」と言われたとき大変なので、
そちらを参考にしつつ、オリジナルレシピで作りました。

海老と香味野菜がたっぷりで、
作っている最中からいい香りが漂ってきます。

お店のスープは最後に裏漉しをしますが、
繊維豊富なほうが良ければ濾さなくてOKとのことですので、
ブレンダーにかけっぱなしのまま出しました。

味の記憶がはっきりしているうちに、と思って
すぐに作って食べさせてみたのですが、
なかなか好評でした。

これならいつでも作ってやれそうです。


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  • posted by 吉川文子 2014-02-26T17:05:34
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