ショコラ・バナーヌ・フランボワ

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今月の応用クラスのメニューです。

フォンダン・ショコラの生地にバナナのムースを流し、
間にフランボワーズを詰め、表面にはフランボワーズの
ピュレをマーブル状に流しました。

ピュレはほんの少し垂らして竹串などでスッと引くのも
可愛いのですが、多めに流してムースの表面を
すくい返し、ちょっと大胆に模様付け。

ニューヨークチーズケーキをイメージしたデコレーションです。

バナナのムースは以前、メレンゲを加えるタイプをご紹介しましたが、
今回は卵なし、混ぜるだけのお手軽レシピです。


お料理はテリーヌを3点ご紹介する予定です。

どれも前日から作り置きできるものですので、
おもてなしや常備菜としてもお役に立つのではないかと
思います。

どうぞよろしくお願いします!


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