吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

-
         DSC04015 (266x400)
今日は雛祭りですね。

これはうち用のケーキではないのですが、
先日、ご依頼をいただいて作った、
抹茶とチョコレートのアントルメです。

「チョコレートか抹茶を使ったシンプルなケーキ」
とのご希望でしたので、
チョコと抹茶の両方を組み合わせました。

ビスキュイ・ショコラと抹茶クリームを交互に重ね、
トップに抹茶シロップをあしらい、アクセントにしました。

抹茶にはホワイトチョコを合わせることが多かったのですが、
ビターチョコとの相性もよいです。

今度は焼き菓子を作ってみようかな、と思いました。


         DSC04031 (266x400)

          ランキングに参加中です♪ 

  • posted by 吉川文子 2014-03-03T15:39:07
  • Edit