吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

夏みかんのプリン

デザート
       DSC04573 (266x400)
ご自宅のお庭で収穫された夏みかんを
Hさんからいただきました。


       DSC04567 (266x400)
艶やかで大ぶりなみかんを
箱いっぱいに詰めて送ってくださいました。



       DSC04565 (266x400)
まずはレタスと一緒にサラダで食べました。
みずみずしくてとても美味しいみかんです。


そして次に作ったのがプリン。

外苑前のレストラン、ル・ゴロワのデザートメニューに
グレープフルーツのプリンというのがあります。

それを思い出して作ってみたのが夏みかんのプリンです。

皮と実の間にあるワタの部分を牛乳で煮出すのですが、
かんきつ特有の爽やかな苦味が感じられ、
いつものプリンが大人のデザートに変わります。

果汁入りのキャラメルで深みのある味わいに。

グレープフルーツでも作りましたが、
こちらもまた美味しかったです。


            DSC04580 (266x400)


        ランキングに参加中です♪ 



       
  • posted by 吉川文子 2014-04-16T19:33:59
  • Edit