ステーキ シャリアピン風

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疲れているときにはやっぱり肉。

今日はステーキをシャリアピン風に。

シャリアピンは肉を薄く叩きますが、厚いままで。

みじん切りにした玉ねぎに1時間以上漬け込むところも
ビニル袋に入れて15分。

玉ねぎをきれいに取り除き、フライパンで表面だけ焼いて
あとはオーブンへ。

焼いている間にソース作りを。
漬け込んだ玉ねぎとニンニクを炒め、酒、しょうゆ、砂糖で調味。
煮詰まりすぎたらお水を少々加えて調節して。

180℃で4~5分焼き、レアに焼き上げた肉に
ソースをたっぷりかけて食べました。

玉ねぎに漬け込んだ肉はいつもより柔らかく、
ソースの絡みもよかったです。


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