マグノリア風

         DSC05745 (266x400)
表参道にオープンしたばかりのマグノリア・ベーカリー。

女性の目が釘付けになりそうな
可愛らしいスイーツが勢ぞろい!

中でもパステル調のふんわりバタークリームで
デコレーションされたカップケーキは大人気。

レッスンでご紹介したら喜ばれるだろうな、
と思い、早速作ってみました。



オリジナルのレシピでは
いくらなんでも甘すぎるので、
カップケーキの生地、クリームとも
砂糖の量を大幅減。

クリームは塗る量そのものをかなり減らしましたが、
それでもまだ甘いかな。

卵の入らない、アイシングのようなバタークリームなので
仕方がないのかもしれません。

生地は軽くてふんわりしていて、とてもいい感じ♪



来月はアメリカンスイーツをご紹介する予定なので
こちらも候補に入れさせていただきたいと思います!

        ランキングに参加中です♪ 

関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する