吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

コーンブレッド

焼き菓子
        DSC07016 (266x400)
コーンミールがあったので、コーンブレッドを焼きました。

本当に簡単なレシピで、
作っている最中も、どろどろの生地の状態に、
これ大丈夫かな?
と疑ってしまいましたが、
焼き上がったものを食べてみると、これが美味しかったのです。

アメリカのレシピって、予想外のものができるので、
おもしろい!
失敗することもありますけどね(笑)

コーンミールがたっぷり入っているせいか、ほんのり甘く、
後を引きます。

ここにピリッとなにか辛いものを入れたかったのですが、
娘が辛い食べ物をまったく受け付けないので、
やめました。
スープにちょっとコショウを多めに入れただけで、
もうだめなのです。

来年から社会人になるというのに、この子はどうするのだろう、
と心配になります。


         DSC06983 (266x400)
娘の好物のローストビーフサンド。

前の晩に焼いて残ったローストビーフとアボカドを
カリッと焼いたバゲットにはさみました。

アボカドも軽くローストし、グレービーソースを添えて。

1キロの肉を焼くのには勇気が要りますが、
400gくらいなら気軽に焼けます。

ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2014-10-28T10:25:57
  • Edit