昨日のランチメニュー

         DSC08526 (266x400)
昨日のランチメニューです。

     カリフラワーのスープ
     
     サーモンのマリネサラダ

     焼きなすとパプリカのクスクス

     豚ヒレ肉のロースト タイム風味

     かぶとグレープフルーツの新生姜マリネ

     ポールのカンパーニュ

先日のレッスンでも好評だったカリフラワーのスープ。
レシピを載せておきますね。

カリフラワーのスープ
 カリフラワー 1個 根元を落とし、ナイフでざくざくとスライス
 にんにく   1片 半割にして芽を除く
 玉ねぎ    1個 スライス
 スープの素 少々
 塩      小匙1弱
 水      3カップ

1.ストウブにサラダ油とにんにくを入れて炒め、玉ねぎ、カリフラワーを加えて
  炒める。塩を振り、しんなりして油が回るまで炒める。

2.水を注いで沸騰させ、アクを除く。蓋をして30分ほど煮込む。

3.バーミックスで撹拌する。

4.器に盛り、好みでクルトン、生クリーム少々を添える。

            ランキングに参加中です♪ 


関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する