ご質問へのお答えです。

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「バターを使わないパウンドケーキ」につきまして、
Facebookの方へご質問をいただきました。

すみません、こちらでお答えさせていただきますね。

生地に使っておりますヨーグルトは、レシピに記載されている
場合以外は、水切りヨーグルトではなく、プレーンヨーグルトを
そのまま使っております。
基本のパウンドケーキも水切りしていない状態になります。

また、ヨーグルトは一般的なプレーンヨーグルト(ブルガリア、
恵、ビヒダスなどです)を使っております。
ホエーの量には特にこだわっていません。

ご購入くださり、どうもありがとうございます!

ご覧いただけているといいのですが・・・
こちらからのお返事ですみません。

      
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コメント

Re: タイトルなし

まりこさま
お返事ありがとうございます!
また作ってくださると嬉しいです♪

2016/02/21 (Sun) 22:13 | 吉川文子 #- | URL | 編集

返答ありがとうございます。
Aと表記されていると思い込んで
いたので、見逃してました(^^;)
また吉川さんレシピで色々
作りたいと思います!

2016/02/21 (Sun) 15:32 | まりこ #- | URL | 編集
Re: レシピについて

> 初めまして。
> 『バターなしでおいしいケーキとマフィン』について質問があります。
> P26の『ほうじ茶ときなこのクランブルマフィン』ですが、Aの濾したほうじ茶40gはどのタイミングで入れるのかが書かれていません。これはどのタイミングで入れたら良いのですか?

まりこさま、こんにちは。はじめまして。
「バターなしでおいしいケーキとマフィン」をご覧くださいまして、
どうもありがとうございます!

濾したほうじ茶40gですが、これは作り方1.で作っております。
作り方4の一番最後に「1を加えてよく混ぜる。」と書かれていますので、
そのタイミングで加えていただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします!

2016/02/19 (Fri) 00:19 | 吉川文子 #- | URL | 編集
レシピについて

初めまして。
『バターなしでおいしいケーキとマフィン』について質問があります。
P26の『ほうじ茶ときなこのクランブルマフィン』ですが、Aの濾したほうじ茶40gはどのタイミングで入れるのかが書かれていません。これはどのタイミングで入れたら良いのですか?

2016/02/18 (Thu) 21:45 | まりこ #- | URL | 編集

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