NHKきょうの料理 テキスト3月号

        DSC01116 (324x400)

やっと暖かくなってきたかなと思ったら、
急にまた寒さが戻って来たり。
春へ移り変わる時期ならではの気候ですね。


本日発売のNHKテキスト「きょうの料理」3月号にて、
「バターいらずのマフィン」をご紹介しております。

番組の中で毎月1回、「ほめられスイーツ」という
お菓子の放送日があるのですが、
3月分を担当させていただくことになりました。

キャロットマフィンをメインに、バターを使わずに作れるマフィンを
3品ご紹介いたします。

テキストの撮影は、「バターなしでおいしいパイとタルト」、
「バターなしでおいしいケーキとマフィン」で
ご一緒させていただいた宮濱祐美子さん、
スタイリングは、最初の著作
「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」と、
「バター、生クリームなしでおいしい クッキークラッカーパイ」を
ご担当くださった城素穂さんです。

お二人に久しぶりにお会いできたのが嬉しく、
楽しい撮影になりました。


3月17日(木)午後9時~、
教育テレビで放送の予定です。
(と、お知らせをしておきながら、収録はこれからなのです

どうぞよろしくお願いいたします。

 
          ランキングに参加中です♪ 
関連記事