吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

丸ごとりんごのアップルパイ

パイとタルト
      IMG_4325 (357x400)

今年もりんごのシーズンがスタートしました。
まだ津軽がほとんどですが、
新物のりんごが出てくるとわくわくします。

紅玉を待たずに、アップルパイを焼きました。

りんごを丸ごと1個、パイ生地でくるんで焼いた
アップルパイです。


    IMG_4320 (編集済み) (393x400)

断面はこんな感じ。

りんごは予め電子レンジで少し加熱しています。

芯をくり抜き、砂糖をぎゅうぎゅうに詰めると、
りんごの果汁を吸ってくれますし、
適度な甘味が加わるのでおいしくなります。

40分くらいで焼き上がります。

これは熱々を食べないと!
アイスクリームなど添えると美味しいですよ。


     ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2017-09-10T20:08:34
  • Edit