吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

イベント、終了しました。

Works
     IMG_5429 (400x193)

昨日、二子玉川蔦屋家電にて、
「バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子」(文化出版局)
の新刊記念イベントを行わせていただきました。

慣れないデモンストレーションだったにも関わらず、
皆さま、大変熱心に耳を傾けてくださり、
感謝、感謝の1時間半でした。

蔦屋家電さんの素敵な空間で、このようなイベントを行うことができ、
大変嬉しく、光栄でした。


まずは、三代川純子先生のフラワーアレンジメント教室で
使った器を持ち込んで、これからご紹介するお菓子をディスプレイ。


イベントでは次の3品のデモンストレーションをご覧いただき、
アップルシナモンティーと一緒にご試食いただきました。

     IMG_5426 (300x400)
      手前から
      ・コーヒーガレット
      ・クリスマスティースクエアシフォンケーキ
      ・抹茶のクリームパウンドケーキ


      IMG_5424 (300x400)
前日は久々にシーラーなどを取り出してきてラッピング。

可愛くするのって難しいなー、などとあれこれ考えながら、
何とか仕上げることができました!

今回、書籍未掲載のレシピ
「クリスマスティー スクエアシフォンケーキ」の
レシピをお付けしたところ、
試食された皆さんから大変好評で、ほっと胸をなでおろしました。

手作り感満載のイベントになりました(笑)が、
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

お越しくださいました皆さま、本当にどうもありがとうございました。


       ランキングに参加中です♪ 
         
  • posted by 吉川文子 2017-12-20T12:43:25
  • Edit