吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

コトラボさんにて

-
       IMG_6375 (300x400)

東京は桜が開花し、一層春めいてきました。
でも、朝晩はまだ肌寒さが残るこの頃、
体調にはお気をつけくださいね。


また生シフォン!
そう思われてしまうのを覚悟で(笑)

オレンジページの料理教室「コトラボ」にて、
4月6日(金)、13時30分〜16時、
生シフォンパウンドのレッスンを行わせていただきます。

まだ少しお席があるそうで、ご都合よろしい方がいらっしゃいましたら
ご参加いただきたく、お知らせをさせていただきました。



講座が間近に迫ってきましたので、
私も日々、生シフォンを作っております。

どのお菓子もそうなんですが、
暫く作らないでいると、コツとかいろいろ
忘れるんですよね。

メレンゲもお菓子によって立て方を変えているので
生シフォンはどうだったっけ、なんて具合に
記憶を呼び起こします。

そうして何回かまた作っているうちに、
こうした方がいいかも、
などと、新たな発見があったり・・・

そんなこともいろいろお伝えできればいいな、と思っています。



コトラボさんの場所は、阿佐ヶ谷駅を降りてすぐそばにあります。
当日は晴れてくれるといいのですが、
雨でも傘を開かずに到着できるなんて最高ですよね。

ご参加、心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします!

       ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2018-03-26T00:10:46
  • Edit