吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

コトラボにて

Works
      IMG_6467 (400x136)

オレンジページの料理教室「コトラボ」にて、
昨日、講習会をさせていただきました。

お集まりくださいました皆さま、どうもありがとうございます!

生シフォンとグラノーラココアクッキーの作り方をご紹介いたしまして、
生シフォンはお一人一台ずつ実習をしていただきました。

生地の作り方やクリームの詰め方など、コツがいくつかあったのですが、
皆さん大成功されて、私も感激でした。

実習の後は、お茶をしながら本日講習したお菓子を食べました。
いろいろご質問なども投げかけてくださり、
私のレシピでケーキを作ってくださった皆さまと
直接触れ合うことができて、本当に嬉しかったです。


こうして無事講習会を終えることができたのは、
スタッフの皆さまのお陰です。

コトラボの皆さんの手際の良さ、段取りの素晴らしさに
学ぶところがたくさんありました。

とりわけ、丁寧な下準備の大切さを改めて感じました。
これは普段、自宅で行っている教室にも早速取り入れたいと
思いました。

また、自宅でのレッスンはデモンストレーションと試食のみで
行っており、たまに個人レッスンで実習レッスンをする程度でしたが、
今後は実習形式のレッスンも少し取り入れてみるのもいいかも、
などという気持ちになっている自分に驚きました。


コトラボさんでは毎日のように朝から夜までレッスンが開催されており、
メニューも豊富。
阿佐ヶ谷駅から徒歩2分ほどですので、通勤帰りに
夜のレッスンを受ける方も多いそうですよ。
ぜひ、ご覧になってみてください。


      ランキングに参加中です♪ 

  • posted by 吉川文子 2018-04-07T16:16:18
  • Edit