吉川文子 KOUGLOF

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クロワッサン掲載のお知らせ

Works
         IMG_6518 (300x400)

発売中のクロワッサンの特集
「パンから、今日がはじまる」にて、
クラウドブレッドを紹介しております。


          IMG_6523 (編集済み) (300x400)
             撮影:黒澤義教さん
             スタイリング:渡邊美穂さん

書籍「クラウドブレッド」を出させていただいてから
2年近くが経ち、低糖質低カロリーの主食として
少しずつでも広まってくれたらいいな、
と思っておりましたので、今回取り上げていただくことができ、
とても嬉しいです。

プロセス写真19枚を使って、基本のクラウドブレッドの作り方が
詳細に載っています。
(これには私もびっくりしました。)

クラウドブレッドは、いかにメレンゲの泡を最後まで上手に
混ぜ込んでいくかがポイントになりますので、
こちらをご覧いただけば、一目瞭然ではないでしょうか。

そして、焼き上がった後、フィニッシュの作業がまたポイントに
なりますが、こちらの画像もしっかり収めてくださっています。


アレンジは8通り紹介しています。
お薦めはピザトーストとワッフルサンド。

ワッフルには、米粉を使ったカスタードを
バニラとチョコレートの2種類サンド。
ワッフル感がかなりよく出ていると思います。

また、パン特集ということで、
バターの紹介ページにも掲載いただきました。
愛用のカルピスバターを使ったトーストの食べ方を
お伝えしております。



そして、今回のクロワッサンには特別付録
「大人が愉しい、銀座とっておき。」
が付いています。

マガジンハウスさんの本社のある、銀座特集ですので、
見逃せません!


書店でお見かけになられたら、お手に取っていたけると
嬉しいです!


      ランキングに参加中です♪
  • posted by 吉川文子 2018-04-15T12:06:51
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