吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

バナナとマンゴーのアントルメ

お教室関係 メニューなど
   IMG_7171 (400x400)

三連休、猛烈な暑さに見舞われています。
体調に、くれぐれもお気をつけください。

今週は7月のレッスンウィークとなり、ただいま
準備中です。

インスタでは既にお知らせしておりますが、
今月のメニューは「バナナとマンゴーのアントルメ」になります。

生地にもクリームにもバナナをたっぷり使ったアントルメ。
一台にバナナ3本(小さいものなら4本)使っております。

アントルメとはいえ、作るのはとっても簡単!
あっという間にできます。

夏はバナナが熟すスピードも速いので、
この熟れたバナナどうしよう?
というときのバナナ救済にもお役立てください。



そういえば、夏はバナナの売れ行きがガクンと落ちるそうです。
確かにスーパーに行くと、遅い時間でもバナナがまだたくさん
残っているような・・・
トロピカルフルーツなのになぜでしょうね?


お菓子教室のみなさま、
お暑い中、いらしていただくのも大変かと思いますが、
今月もどうぞよろしくお願いします!

   ランキングに参加中です♪ 

   

  • posted by 吉川文子 2018-07-16T13:31:03
  • Edit