吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

スイカのソルベ

デザート
    IMG_7505 (400x400)

今日は撮影でした。
秋に発売になる本で、6人の先生方との共著になります。

一つのテーマを7人でさらに細分化したテーマ別に担当して
レシピを紹介する企画でした。

先日お話しした、オリーブのカッティングボードの出番もありました!

今年はなぜかプリンをご紹介する機会が多く、
すでに5月にオレンジページで紹介していますが、
今回のレシピにもプリンが入っています。

他に、先日撮影を終えた書籍にもプリンが登場しています。

もちろん、レシピは3種類とも異なり、
プリンレシピが増えつつあるこの頃です。


さて、画像のスイカのソルベは、
食感が今一つだったスイカで作ったものですが、
家族に好評で、瞬く間になくなりました。

スイカができればメロンもできるよね~、
と、今度はメロンのソルベが冷凍庫で固まりかけています。

旬を過ぎてしまったメロンですが、
ソルベにすれば美味しく食べられそうです。

出来上がったらまたアップしますね!


   ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2018-08-17T22:54:19
  • Edit