吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

タルトタタン

焼き菓子
   IMG_7882 (400x400)

今日も暑いですね。

今年初のタルトタタンです。

ある雑誌の企画で、りんごのお菓子を
ご紹介することになり、試作をしているところです。

津軽で作ってみたところ、
火通りの加減はよかったのですが、
味を確かめると、
紅玉だったらどんなにか美味しかっただろうに・・・
と少し残念な気持ちになりました。

他にも、是非とも紅玉で作りたいりんごのお菓子が
いろいろあったので、ネットで探したり、
隣の駅の店まで探しに行ったりもしましたが、
ないものはない(笑)!

津軽でも、紅玉で作った味に近づけられるよう、
やってみます。


7,8月は試作、撮影、試作、撮影・・・
という感じで慌ただしく過ぎてゆきましたが、
もうすぐ9月。

お菓子教室の皆さんにお会いできるのが
とても楽しみです。
9月から、またどうぞよろしくお願いします!

    IMG_7883 (400x400)

  ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2018-08-30T14:35:13
  • Edit