吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

りんごのお菓子

日常のこと
   IMG_8226 (400x400)
三連休が始まりましたね。

珍しく、土曜日に撮影の仕事が入りました。
テーマはりんごのお菓子です。


   IMG_8229 (345x400)
紅玉がない、ない
と言っていたら、こんなに真っ赤なりんごが!

こちら、津軽です!

先日まで、まだ半分青い(?)
ようなりんごばかりだったのが、
まるで、紅玉のような深い赤色のものが
出ているのを見て、
思わず20個カゴに入れました。

切ってみると、
見た目だけでなく、果肉もしっかりとしていて、
この時期にしては、申し分ないりんごです。

お蔭でどれもきれいな色のお菓子に仕上がりました。



来月発売になる雑誌に、全部で7品紹介いたします。

画像は薄焼きのガレット風アップルパイ。

撮影中、スタイリストさんが、
「パイのカリカリが美味しい~。」
とおっしゃってくださったとおり、
クリスピーな食感に仕上がっています。


それから、今回はバターのちょい足しが
いい仕事をしてくれました。

基本、オイルで作るレシピなのですが、
要所要所でバターをほんの少し使ったところ、
りんごの味がぐんと引き立ちました。

りんごへの思い入れが強いあまり、
お伝えしたいことがたくさんあって、
話が止まらなくなりそうですが、
今日はこの辺で終わりにしたいと思います。

発売は10月20日の予定です。
またお知らせさせていただきますね。

  
   ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2018-09-15T16:37:33
  • Edit