吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

掲載のお知らせ

お知らせ
   IMG_9147 (400x400)
本日発売の天然生活12月号にて、
「りんごの焼き菓子」をご紹介しています。
撮影は公文美和さん、
スタイリングは曲田有子さんです。


   IMG_9149 (400x318)
   アップルパイ

  IMG_9150 (378x400)
  タルトタタン

      IMG_9152 (400x400)
      アップルマフィン

2年前に「りんごのお菓子レシピ」という本を
世界文化社より出しておりますが、
今回はすべて新たなレシピでご紹介しています。

「りんごのお菓子レシピ」では、
「お菓子の素」として、コンポートやジャム、甘煮に
したものをお菓子に展開するパターンが多かったのですが、
今回は、すべて生のりんごを焼き込むタイプですので、
より気軽に作っていただけると思います。

パイやタタンももちろんおすすめですが、
個人的には「アップルスパイスガトーショコラ」
が気に入っております。
しっとりとしていてチョコレートとりんご、スパイスの香りが
複雑に絡み合う、深い味わいが簡単に楽しめますので、
お試しくださいね!


もうひとつ、ippinでは、
ケーキハウスショウタニの
「和の心」をご紹介しております。

こちらもご覧いただけたら嬉しいです。

焼き菓子の美味しい季節になりました。
来月から、書籍でたくさんレシピをお届けいたしますので、
どうぞお楽しみに。

    ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2018-10-20T14:59:06
  • Edit