吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

ホーローバットで作るバターを使わないお菓子

Works
     IMG_9656 (400x400)
           撮影:三村健二さん 福尾美雪さん
          デザイン:川添藍さん
           取材:中山み登りさん
           編集:足立昭子さん


昨日は書籍の撮影最終日でした。
(発売は来年です)

夏前から気の抜けない日々が続いており、
気付いたら11月も残りわずか。
誕生日もいつの間にか過ぎていました(笑)

校正など、まだまだこれからやるべきことはあるのですが、
気持ち的に少し楽になりました。



さて、新刊のお知らせです。

主婦と生活社より、
「ホーローバットで作るバターを使わないお菓子」
が発売になりました。

こちら、人気シリーズの第3弾です。

7人の料理家がテーマ別にレシピを出し合って1冊を作る、
という楽しい企画で、これまですでに2冊発売されていますが、
今回、なんと、お声をかけていただきました。

私は「たまごのお菓子」を担当しております。

   IMG_9693 (400x400)

一押しはメープルカステラです。

他に、湯煎不要のカスタードプリンやクレーム・ブリュレ、
バニラシフォン、ロールケーキ、エッグタルト、
シナモンマフィンを作りました。



大型本なので、書店でも目立っていると思います(笑)

見かけられたら、お手に取ってご覧くださいませ。



    ランキングに参加中です♪ 








  • posted by 吉川文子 2018-11-23T20:47:40
  • Edit