吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

オレンジページ掲載のお知らせ

Works
    IMG_9752 (400x400)
11月も残すところ1日となりました。
いよいよ師走ですね。

12月1日発売のオレンジページにて、
「ふわふわシフォンのブッシュドノエル」
を掲載いただきます。

去年に続いて今年もクリスマスケーキを
担当させていただくことができ、感激です!
(ちなみに去年はリース・タルトでした)

今年はご家庭によくあるサイズのバットを使って
ふわふわの生地を作り、ホイップクリームと
フルーツを巻き込んで作る、ブッシュドノエルスタイルの
ケーキです。


    IMG_9757 (400x400)
           写真 馬場わかなさん
           スタイリング 曲田有子さん

クリームはこちらの画像のココアクリームと、
シンプルなホイップクリームの2種類。

両方作って
「お好きな方を召し上がれ!」
なんていうのもいいですよね。

小さめサイズなので、両方1切れずつでも
余裕で食べられてしまうと思いますよ。

今日届いたばかりの見本誌をめくると、
ご馳走が盛りだくさんで、どれも本当に
美味しそうです。


そして、来年のカレンダーも。
テーマは「すしを楽しむ12カ月」です。

2年前、私もカレンダーを担当させていただいたのですが、
その時は「野菜のおやつ」でした。
懐かしいです~

1年が過ぎるのは本当に早いですね!

      IMG_9119 (250x240)
   撮影の日のお弁当は、チオベンさんでした!
   いろんなおかずが詰まった、美味しいお弁当でした♡


    ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2018-11-29T21:35:24
  • Edit