吉川文子 KOUGLOF

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テリーヌ・フリュイ

デザート
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9月のレッスンが始まりました。
こちらのフルーツのテリーヌはメニューではなく、
おまけのデザートにお出ししたものです。

フルーツをぎっしりとパウンド型に詰め、
寒天液で固めています。


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今日はいちじくとオレンジでしたが、
この時期ならシャインマスカットなどもいいですね。

レシピは少し先になりますが、
11月ごろ、ご紹介できるかと思います。



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そして、重版のお知らせです。
2016年秋に世界文化社より発売になった
「りんごのお菓子レシピ」
が第三刷になりました。

お手に取っていただいた皆様、ありがとうございます!

りんごがテーマになっていますが、
この本を開くと、バターを使わないあらゆるお菓子が
載っているので、自分の本の中で、もしかすると
一番使っているかもしれません。
その証拠に本のあちこちにチョコレートや油のしみが・・・

りんごを加えなくても、あるいは他のフルーツで代用しても
作れるお菓子も多いので、アレンジしやすいと思います。

焼き菓子のほか、デザート系も充実した一冊です。


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  • posted by 吉川文子 2019-09-10T19:09:27
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