吉川文子 KOUGLOF

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マンゴープリン

デザート
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今日も暑かったですね。
レッスンにお越しくださいました皆さま、どうもありがとうございました。

7月は夏休みが控えている関係で、レッスンは前倒しにさせて
いただいております。

メニューは只今考案中ですが、夏休みにお子さんと一緒に
気軽に作っていただけるようなものをご紹介したいと思います。

今月の基本クラスでは、マンゴースフレグラッセをご紹介しておりますが、
こちらはマンゴープリン。

2003年7月にレッスンしたものです。
ほとんどの生徒さんが、10年近く通ってくださっている方々ですので、
「ああ、あれね!」
と思い出していただけたのではないでしょうか。

レッスンでは固まるギリギリの量のゼラチンで作りましたが、
暑い中お持ち帰りいただくため、レシピよりも1g強増やしました。

どのくらいの固さになるのか知りたくて、自分用にも1つ残しておきました。

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冷蔵庫から出し立てですと、このようにしっかりすくえる固さです。
でも、食べてみるとスルリと溶けます。
ユルユルよりも、このくらいの固さが好きな方もいらっしゃるのでは?

レシピをお持ちの方は、お試しください!

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