スピードブランチ ハンバーグ・オムライス

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土日は放っておかれると、いくらでも眠ってしまうので、
朝起きてからが大変です。

なのに、今朝は家族からオムライスのリクエストが。

卵と冷凍しておいたご飯とハンバーグ、それに冷蔵庫に
残っていたハンバーグソースで簡単に。

ケチャップご飯は、フライパンで炒めずにレンジで加熱すると、
その間にオムレツが作れます。

ハンバーグの中に、野菜がすでに入っているので、
玉ねぎやニンジンなど、野菜を炒める手間も省けます。

5分で完成!

朝寝坊した休みの朝にはぴったりです♪


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ハンバーグオムライス 

  1人分

   卵     2個
   生クリーム 大匙1
   塩、コショウ 各少々

   ご飯    1膳分
   ※ハンバーグソース 大匙2
   ハンバーグ 1個

   ※ハンバーグソース 適量

1.ご飯にハンバーグソースを加え混ぜ、ハンバーグを手で
  崩しながら入れて軽く混ぜる。
  ラップなしでレンジで2分加熱する。

2.卵に生クリームと塩、コショウを加える。
  熱したフライパンにサラダ油小匙2を加えて温め、
  卵液を入れる。周りが沸々し始め、中心が膨れてきたら
  すぐに火を止め、菜箸でフライパンから外しやすくしておく。

3.2の卵の上に1をのせ、ひっくりかえして皿に盛る。

4.ハンバーグソースをかけて食べる。

※ハンバーグソースはケチャップ+ソースでも。
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2012/06/10 (Sun) 14:02 | まとめwoネタ速neo