吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

グリーンスムージー

レシピFOODS
                 DSC05470.jpg
最近教室で話題になっている、グリーンスムージー。

どのクラスでも、どなたか必ず作って飲んでいらっしゃいます。

緑の野菜を中心に、果物をいくつか加えてミキサーでガーッと
混ぜるそうで、飲み始めてから身体がスッキリした、とおっしゃいます。

驚いたのは、皮も種も全部一緒にミキサーにかけてしまうところ。
ちゃんと回るんですね。

うちは特にグリーンスムージーを作ったことはなかったのですが、
たまたまできたのが上の画像。


                 DSC05320.jpg
もとになったのはこのサラダ。
トマトときゅうりのバルサミコドレッシング和えです。

ガスパチョみたいな味をイメージし、
水少々を加え、ブレンダーで混ぜてみたところ、
なんだかすごい色になっちゃいました。

主人に「身体にいいから。」と飲ませてみたところ、
「飲めるんだけど、色と食感が・・・」
とのことでした。

確かに味はガスパチョです。

あまりおすすめできませんが、残ったサラダなどを
ミキサーで回しても一応グリーンスムージーに。

味はサラダなので、大きく外すこともなさそうです。



                  DSC05034.jpg
こちらは色もきれいなスムージー。

メロンとヨーグルトを混ぜました。

やっぱり味に関係なくても色は大事ですね!

ランキングに参加中です♪

トマトときゅうりのバルサミコドレッシング和え  

  トマト   2個 1.5cm角切り
  きゅうり  2本 1cm角切り
  玉ねぎ   1/4個・・・粗みじん切り

  塩     小匙1/4
  オリーブオイル 小匙2
  バルサミコ酢  小匙1

1.野菜をドレッシングで和え、冷蔵庫で30分以上おいてから食べる。


メロンヨーグルトスムージー  

  メロン     90g
  メープルシロップ 10g
  ヨーグルト   50g
  レモン汁    小匙1
  • posted by 吉川文子 2012-07-04T18:52:57
  • Edit