マンゴー・パッション・フィグのヴェリーヌ

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夏のデザートの定番ヴェリーヌ。

保形性を考えなくていいので、気軽にいろいろな
パーツの組み合わせが楽しめます。

今日、召し上がっていただいたのが、
マンゴーとパッション、いちじくの組み合わせ。

マンゴーピュレ入りのカスタードに、パッションピュレの入った
シロップをたっぷり含ませたビスキュイ・ジョコンド、
モンクールさんのいちじくジャムを組み合わせ、
甘さを控えたクレーム・シャンティ、マカロン・・・

てんこ盛り!

暑い時期、パッションの酸味はいつにもまして美味しく感じられます。

時々顔を出すのがいちじくのジャム。

モンクールさんのいちじくジャムは、いちじくのコンポートを
そのままピュレにしたようなみずみずしさと、香りのよさが
特徴で、少量でも味のアクセントに。

スプーンで下から一気にすくい上げて食べると、
いろんな味が口の中に広がります。

グラスはイッタラのタンブラー、カルティオ。

   

シンプルなのに、飲み物だけでなく、サラダやデザートを
入れても引き立ちます。

きっちりスタッキングできるので、収納スペースもとらなくて
気に入っています♪

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