キャラメルバナナ&マンゴーのタルト

           DSC00654.jpg
キャラメルバナナのクラフティに、マンゴー風味のシャンティクリームを
くみあわせたタルトです。

最近四角いタルトばかりですが、
スクエア型は、とにかく中身がたっぷり入るところが気に入りました。

15㎝角のセルクルにパイ生地を敷き込み、パイ生地の膨らみだけでもかなりの
スペースを取っているにもかかわらず、バナナ2本分のキャラメルソテーと
アパレイユが余裕で入ります。

なので、8等分しても結構なボリューム。


         DSC00679.jpg
今日はアルフォンソではなく、缶詰のフィリピンマンゴーを
ピュレにして使ったからでしょうか。
マンゴークリームのインパクトが弱かったのが残念。

トップに飾ったドライマンゴーが頑張ってくれました。
シャンティの水分で、食べる頃には丁度よくもどっています。

季節外れのタルトになりましたが、来年また復活させても
いいかもしれません。

 
        ランキングに参加中です♪
関連記事