吉川文子 KOUGLOF

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プルーンとチョコレート

アントルメ・プチガトー
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先月の応用クラスで最初に予定していたのがこちらのアントルメです。

赤ワインで煮込んだプルーンをペースト状にしてビスキュイに塗り、
プルーンの煮汁を使ったムース・ショコラと層にしました。

ムース・ショコラの中ではちょっと作るのに手間のかかる部類に
入りますが、口溶け抜群で、濃厚なのにするっと食べられてしまいます。


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またまたスクエア型で作ってしまったので、切り方を変えてみました。


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柔らかく煮込んだ豚バラ肉をゴロっと入れたケーク・サレ。

カレー味と一緒に召し上がっていただきました。


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  • posted by 吉川文子 2012-11-08T23:15:13
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