鶏肉のねぎソースマリネ焼き

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スーパーに行くと、旬のねぎが山積みになっています。

下仁田ねぎや上州ねぎは、太くて見るからに美味しそう!
普通の長ねぎよりも断然そっちを選びたくなります。

青い部分まで使い切ろうと、昨夜、一束分を小口切りにし、
塩とごま油、コリアンダーを加えて、鶏肉を漬け込んでおきました。

今日のお昼にフライパンでじっくり炒めて食べたら、
プリプリの鶏肉に甘辛味のねぎソースがよく合って
美味しかったです。

コリアンダーはシードを挽いたものをたっぷり加えています。

旬のねぎの甘さが引き立つ一品でした。

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鶏肉のねぎソースマリネ焼き

  鶏もも肉唐揚げ用  500g

  a長ねぎの青い部分  1束分・・・小口切り
   塩   小匙1
   ごま油  大匙1
   コリアンダーシード(細かく挽いたもの) 小匙2

1.鶏肉は水洗いして水気を拭き取り、余分な脂を取り除く。

2.aを合わせたソースに漬け込み、2時間以上おく。

3.フライパンにサラダ油少々を熱し、2をねぎソースごと
  フライパンに入れて両面色よく焼き付ける。
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