豚肉の味噌漬けローストと白菜トマトスープ

         DSC03960a.jpg
今月の応用クラスでご紹介した料理です。


         DSC03944.jpg
豚肉の味噌漬けローストは、お正月に作って家族に喜ばれたメニュー。

肩ロース肉をヨーグルトと味噌などで作ったたれに漬け込み、
オーブンで焼くだけの簡単お肉料理です。

女性にはちょっとボリュームありすぎかな、と思いましたが、
食べざかりのお子さんに喜んでいただけると嬉しいです♪


もう一品は、白菜1/2個を一度に使いきれるレシピをご紹介しました。

白菜とトマトのスープは、最近のわが家の定番になっていて、
2日に一度は作ってます。

グルタミン酸やイノシン酸など、旨味成分を多く含むトマトは、
同じ旨味成分を含む昆布や鰹節と好相性。

コンソメや鶏ガラなどでも試しましたが、和風だしと組み合わせるのが
一番美味しく感じます。

皆さんからも大好評。


他にもいろいろ画像が溜まっていますので、また明日ご紹介したいと思います。


     ランキングに参加中です♪
関連記事