アボカド・チョリソーピザ

         DSC09295 (266x400)
暑い季節はビールにピザ!

冷凍庫に空焼きしておいたピザ生地があったので、
今日の夕飯にピザを焼きました(ビールなしですが)。

娘のリクエストでまたアボカド!

他に食べたい具材はないのかしら?
と聞いてみたくなりますが、美容と健康にも
いいそうですので言われるがままに作りました。

生地と一緒に冷凍庫にあると信じていたトマトソースが
どこにも見当たりません。

暑いし、水煮缶からソースを作るのは面倒だし・・・
そこで、即席ソースを作ることに。

昨日の夕飯の牛肉の赤ワイン煮の煮汁と
トマトケチャップを同量ずつ混ぜ合わせ、
そこへバジルのサルサ・ヴェルデを少々。

ピザに合いそうなソースが出来上がりました。

細切りにしたチョリソーをのせ、チーズもたっぷりと。

熱した天板の上にすべり込ませ、高温のオーブンで焼くこと7分。


カリカリよりもフカフカの生地を好む娘。

ボリューム満点のピザを黙々と食べていました。


          DSC09289 (266x400)

   ランキングに参加中です♪ 
関連記事