牛すね肉の白みそスープ

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普段、あまり使う機会のない白みそをたっぷり使った
料理です。

牛すね肉を圧力鍋で柔らかくなるまで火を通してから、
白みそ仕立てのスープでサッと煮て、そのまま味を
なじませます。

ほんの少し加えた豆板醤の、ピリッとした辛さが
味のポイントに。

セロリの葉と一緒にゆでたすね肉は、臭みが抜け、
ほろっと柔らかく、お箸だけでいただけます。

クーラーで冷えた身体にも嬉しい一品です。

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牛すね肉の白みそスープ

   牛すね肉   450~500g
   セロリの葉  1本分

  aだし汁    500㏄
   白みそ    大匙2
   酒      大匙1
   豆板醤    小匙1/2
   醤油     少々

1.牛すね肉を洗って一口大に切り、セロリの葉と一緒に
  圧力鍋に入れる。
  かぶるくらいの水を加え、20分加圧後、急冷する。

2.別の鍋にaを入れて火にかけ、1を加えて煮立たせる。
  冷めるまでそのまま放置して味をなじませる。

3.温め直して食べる。   
        
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