吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

クレーム・カラメル・モンブラン

-
        DSC00092 (266x400)
秋の声を聞くと、一番に食べたくなるのが
栗のスイーツです。

私はカスタードが好きなので、マロン系のお菓子にも
よく合わせます。

モンブランにはメレンゲと生クリーム、栗のクリームに
カスタードのパーツを加えたり、
シュークリームの土台にマロンクリームを組み合わせたり、
中はディプロマットクリーム、外はマロンクリームの
ロールケーキも気に入っています。

そこで、一番シンプルに、カスタードプリンに
マロンクリームを合わせてみました。

プリンは牛乳だけでつくるなめらかプリン。

生クリームが入っていない、あっさりとしたプリンですが、
卵黄をたっぷり使っているのでこくがあります。

マロンクリームは、マロンペーストに、35%と47%の
生クリームをブレンドして加えました。

食べるのが楽しみです♪

    ランキングに参加中です♪ 

  • posted by 吉川文子 2013-09-02T17:54:10
  • Edit