吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

パン・オ・ショコラ

パン
          DSC00297 (266x400)
レッスンで残った生地で、パン・オ・ショコラを焼きました。

パン・オ・ショコラ専用のバトン・ショコラ(棒状のチョコレート)
がなかったので、チョコチップで代用。


          DSC00304 (266x400)
私はやっぱり甘いのが好きなので、
おやつに食べるならクロワッサンよりも
こっちです。


端っこの生地がちょっと余ったので、適当に丸めて焼いたら、
こんなユニークなのもできました。



          DSC00300 (266x400)
ヤドカリみたいですよね。

カリッとしていて、結構いけるのです。

これ作って、と言われてもちょっと困るのですが・・・

偶然の賜物です(笑)

    ランキングに参加中です♪ 

  • posted by 吉川文子 2013-09-13T23:20:19
  • Edit