アップルパイ

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今月に入ってからバターの消費量が急に増え出しました。
一番の要因はパイを頻繁に作っているから。

毎度おなじみのアップルパイです。

たまには変えてみたい気もするのですが、かれこれ15年以上
このスタイルです。
層のふくらみがダイナミックなので、折り込みパイ生地で作る
アップルパイは結局いつもこれになります。

なんていうことのない形ですが、
りんごの盛り方や縁の処理の仕方など、
いくつかコツがあるのです。


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来月、久しぶりの再会となる生徒さんからのリクエストで、
こちらのアップルパイをご紹介させていただくことになりました。

今からとても楽しみです♪



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そしてこちらは私が好きなダブルチョコクッキー。

ココア風味の生地にチョコチップをたくさん混ぜて
焼きました。

今度の本ではクッキーもいろいろご紹介していますが、
特に私はクッキーが好きなので、撮影が終了してからも
そちらのレシピでちょくちょく作っては食べています。

どれも軽いのでつい食べ進んでしまい、
あっという間になくなります。


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