大豆とれんこん🍅煮のポットスープ

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「とまと」を変換したら🍅が出ました。

今日のレッスンでは、大豆とレンコンのトマト煮に
パイをかぶせたポットパイを召し上がっていただきました。

レッスンではブリゼ(練りパイ)をご紹介していますが、
こちらはクイックパイで。

クイックパイは折り込みなしの折りパイ(?)です。

初めてご紹介したのは、8年前のアップルパイの
レッスンでした。

折り込みパイと同じくらいよく膨らんで、休ませ時間も
短時間ですむため、それ以来膨らむパイが必要なときには
この生地をよく使っています。

昨日、ブリゼで作ったポットパイに比べると、
膨らみの差は歴然!


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中の大豆とレンコンのトマト煮は、クミンやコリアンダー、
パプリカで風味づけ。

パイで包んでオーブンで焼くと、
いつまで経っても冷めません。

食べ終わるまで熱々がずーっと続きます。

生徒さんからも大変好評でした。

キッシュに飽きたらポットパイ?

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