吉川文子 KOUGLOF

ARTICLE PAGE

クランベリー・アップルパイ

パイとタルト
         DSC01477 (266x400)
いつものアップルパイと違ったものが作りたくなり、
使いきれずに残っていたドライクランベリーと合わせた
フィリングを詰めて焼いてみました。



         DSC01484 (266x400)
薄いいちょう切りにしたりんごを生のまま入れているため、
りんごから出る水分でべちゃっとしないよう、
コーンスターチでまとめました。

スパイスを効かせたフィリングは風味よく、
りんごのフレッシュ感にクランベリーの甘酸っぱさが
アクセントになった、さわやかなアップルパイです。

縁を指で押さえてフリルを付けてみたのですが、
難しいですね。

練習しなくちゃ。


          DSC01478 (266x400)

    ランキングに参加中です♪ 
  • posted by 吉川文子 2013-10-25T21:21:29
  • Edit