吉川文子 KOUGLOF

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クランベリー・ポークパイ

パイとタルト
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クランベリー入りのアップルパイを作っていて、
そういえば、クランベリーは肉料理にもよく
使われていたのを思いつきました。

そこで豚肩ロース肉とクランベリーを赤ワインなどを加えて
軽く煮込み、パイ生地で包んで焼きました。



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クランベリーの甘酸っぱさが料理の味を引き立てます。
別にソースを添えてもよさそう。


切るのがためらわれる子豚。



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ドイツ製の子豚のクッキー型で抜いたパイ生地は
小さいのに、焼いてもちゃんと子豚とわかる形に。
(一見、カバにも見えますが)

直径15㎝のセルクルでもパイ包みにすると
かなりボリュームのある一品に。

これにサラダやスープをそえればお腹も満たされます。

ブランチにぴったりです。


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  • posted by 吉川文子 2013-10-26T18:30:12
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